Макароны в мультиварке витек. Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд

У современной женщины постоянно не хватает времени. Она буквально разрывается между домом и работой. Иногда приходится прибегать к помощи родственников, но что делать, если они не могут помочь или вы живете одна? Домашние обязанности еще никто не отменял, а значит, вы тратите на них после работы еще уйму времени. Чтобы не утруждать себя приготовлением пищи, приобретите мультиварку. С ней вы сможете отдохнуть от готовки и заняться своими делами или уделить время ребенку. Как когда-то вы доверили стирку ваших вещей стиральной машине, теперь можете доверить приготовление еды мультиварке. Вам не нужно постоянно находиться у плиты и что-то помешивать. Если вы недавно приобрели это чудесное изобретение, вы можете учиться готовить в нем сначала простые блюда. В этой статье мы подскажем вам, в мультиварке «Редмонд». Ниже мы приведем несколько рецептов.

Макароны по-флотски

Вам понадобятся :

  1. Макароны (около 250 г).
  2. Мясной фарш - 250 г.
  3. 2 луковицы.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло.

Приготовление

Очистите лук от кожуры, нарежьте мелко. Включите мультиварку, в ее чашу налейте немного масла, добавьте к нему лук и обжарьте его на программе «Выпечка». После этого поставьте фарш и включите программу на 15 минут. После завершения начинаем готовить макароны в мультиварке «Редмонд». Добавьте их к фаршу с луком, налейте воды, поставьте сливочное масло, включите программу «Плов» на один час. Вот и все! Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы, они не слипаются, обладают отменным вкусом и порадуют всех членов вашей семьи.

Еще один рецепт - макароны в мультиварке «Редмонд-М110» (так называется ее модель) с сосисками.

Вам понадобятся следующие продукты :

  1. Кусочек сливочного масла.
  2. Сосиски.
  3. Макароны (около 450 г).
  4. Вода - 2 л, можно чуть меньше.
  5. Соль.

Приготовление

Включите мультиварку, налейте в чашу воду и поставьте на программу «Паста» на 13 минут. После этого откройте крышку и киньте туда макароны, соль и масло. Также добавьте сосиски. После этого опять включаем программу на 13 минут. Если блюдо вам кажется не до конца приготовленным, рекомендуем вам оставить его в режиме подогрева на 15 минут. Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы. Рассчитаны на 7-8 порций и на большой объем чаши. Если вы хотите приготовить меньше порций, уменьшите вдвое количество продуктов.

Благодаря таким блюдам вы сможете накормить всех своих родственников. Начинающим мультиварам советуем не останавливаться на достигнутом! В скором времени можно попробовать воспользоваться функцией «Отложенный старт» и не тратить время на приготовление ужина. Придя с работы, вы сразу сможете поесть свежеприготовленную еду. Все, что нужно сделать, - это поместить ингредиенты в чашу, включить нужную программу. Мультиварка приготовит вкусную пищу как раз к вашему приходу. Особенно легко делать с отложенным стартом макароны в мультиварке «Редмонд-4503» (так называется новая модель прибора).

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарии! Желаем вам тратить больше времени на отдых, мультиварка успешно приготовит еду вместо вас.

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке - это просто и еще проще.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

    Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

    Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

    Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

    Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

    На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

    Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» - идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

    В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

    Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.

Как можно варить макароны в мультиварке?

Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.

Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности. Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий. Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.

Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка (400 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.

Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.

Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.

Как варить макароны в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.

Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.

Как варить макароны в мультиварке Панасоник?

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании. Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое. Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.

Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо .

Макароны в мультиварке "Поларис" готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому такой гарнир пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Стоит также отметить, что это блюдо можно не просто отваривать в современном кухонном устройстве, но и обжаривать в сливочном масле с добавлением каких-либо соусов.

макароны по-флотски

Для приготовления такого популярного и очень вкусного обеда можно приобрести любой формы. Мы решили взять «перья». Дя приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • воду питьевую - 450 мл;
  • масло сливочное - 70 г;
  • макароны «перья» из твердых сортов пшеницы - 1-1,5 стакана;
  • соль поваренную мелкую, душистый перец - добавлять по вкусу;
  • свинину без жира - 200 г;
  • луковицы репчатые - 2 головки;
  • сыр твердый - 120 г.

Процесс отваривания изделий

Макароны в получаются такими же вкусными, как и на газовой плите. Однако в современном кухонном устройстве готовить их гораздо легче. Для этого в чашу приспособления следует влить обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль по вкусу. Далее мультиварку необходимо закрыть и сразу же установить в режим Pasta на 8 минут. По прошествии этого времени устройство должно подать сигнал о закипании воды. После этого в горячую жидкость следует выложить макаронные изделия, тщательно их перемешать и повторить термическую обработку, но уже в течение 10 минут. По завершении готовки гарнир требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть его под холодной струей воды и дождаться, когда она стечет полностью.

Как сделать соус к гарниру?

Макароны в мультиварке "Поларис" получаются гораздо вкусней и сытней, если их сделать с мясным фаршем и сыром. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее помыть и измельчить в мясорубке. Далее готовый фарш необходимо выложить в чашу устройства вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, сливочным маслом, перцем и обжарить в соответствующей программе ("Жарка") в течение 16-20 минут.

Завершающий этап приготовления этого блюда

Как видите, приготовление макарон в мультиварке "Поларис" не отнимает много времени. После того как все составляющие компоненты блюда будут подготовлены, к обжаренному мясному фаршу требуется всыпать отваренные изделия, тщательно их перемешать, а сверху щедро обсыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме "Жарка" еще на 4-7 минут.

Как подать к столу?

Приготовленные макароны в мультиварке "Поларис" следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно сделать соус по оригинальному рецепту и полить ним это блюдо.

Как приготовить вкусную запеканку?

Варить макароны в мультиварке "Поларис" можно не только, чтобы подать сытный гарнир к жареной курице или гуляшу. Хорошо бы приготовить для своих близких такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что ее особенно любят дети. Именно поэтому, в очередной раз думая о том, что бы такое сделать быстро и вкусно для своего любимого чада, обязательно вспомните об этом рецепте.

Итак, для макаронной запеканки нам потребуются:

  • вода питьевая - 500 мл;
  • масло сливочное - 40 г;
  • макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) - 1-1,5 стакана;
  • соль поваренная мелкая, душистый перец - добавлять по вкусу;
  • яйца куриные большие - 3 шт.;
  • сливки 20% - 100 мл;
  • сыр твердый - 50 г.

Варим основу

Макароны в мультиварке "Поларис-0517AD" готовятся практически так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого в чашу устройства необходимо всыпать поваренную соль по вкусу и влить обычную питьевую воду. Поставив режим "Паста", необходимо дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда макароны (желательно приобрести такие, что изготовлены из твердых сортов пшеницы). Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), изделия следует готовить до их частичной мягкости. Далее макароны требуется откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.

Приготовление яичной заливки

Чтобы хорошо схватилась, макаронные изделия следует обязательно залить самостоятельно сделанной заправкой. Для этого требуется сильно взбить 20% сливки, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, душистый перец и другие полюбившиеся приправы. Перемешайте - у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.

Процесс формирования и выпекания

После того как заливка и макароны будут подготовлены, следует перейти к непосредственному формированию блюда. Для этого в чашу устройства необходимо выложить кусочек сливочного масла и растопить его в программе «Жарка». Далее в чашу требуется поместить отваренные макаронные изделия и, не перемешивая, выровнять их поверхность при помощи ложки. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут. За это время блюдо должно полностью схватиться.

Как правильно подать к столу?

После того как запеканка будет готова, ее необходимо немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и выложить по тарелочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с томатным или сливочным соусом.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макаронные изделия в мультиварке. Если же в вашем кухонном устройстве нет специальной программы "Паста", то варить гарнир можно в режиме плова или тушения. Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.

Привет друзья! Не смотря на простоту приготовления, меня часто спрашивают, как приготовить макароны в мультиварке ? Рассказываю))

Первым делом отмечу самое главное: я всегда использую хорошие, качественные макароны, это совсем не значит, что они безумно дорогие. Это значит, что они приготовлены из твердых сортов пшеницы, на них стоит маркировка «изделия макаронные группа А, высший сорт». Такие макароны гораздо вкуснее, полезнее и даже если их случайно переварить не расползаются в « «.

Продукты:

  • 1/2 пачки макарон
  • 1-2 ст. ложки масла без запаха (лучше оливковое)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Макароны высыпаем в чашу мультиварки, солим, заливаем водой, чтобы макароны были покрыты примерно на 0,5-1 см. Добавляем масло и перемешиваем. Масло поможет предотвратить слипание макарон. Этот прием работает и при варке на плите!

Включаем режим «быстрый» и готовим до сигнала. В мультиварках других моделей стоит выбирать режим сенсорного типа, то есть те которые сами определяют время приготовления, определяя его по мере выкипания жидкости. У меня примерно режим длится минут 25.

Макароны в мультиварке готовы!

Перемешиваем и по тарелочкам

Использую этот способ очень часто в последнее время, младшая дочь, просто обожает такие макарончики. Для приготовления подходят макароны любой формы, только спагетти варю иначе, так как не люблю их ломать.

Буду рада, если вам понравится готовить макароны в мультиварке по этому рецепту, ну и конечно услышать ваши отзывы в комментариях!

Приятного аппетита вам желает !

error: